jueves, 16 de febrero de 2017

ANTICUCHOS DE CORAZÓN



los anticuchos son encuentros de sabores y tradiciones.

anticucho es un tipo de brocheta de origen andino, que también es popular en algunos países sudamericanos que van con diferentes variaciones por país, consiste en carne y otros alimentos que se asan ensartados en un pincho. Durante la época incaica, el anticucho se preparaban con trozos de carne de llama y se condimentaba con hierbas aromáticas y ají.1
Aunque su origen se remontaría a tradiciones precolombinas, el anticucho como tal se popularizó durante la época colonial, siendo uno de los platos más importantes servidos a los esclavos del antiguo Virreinato del Perú. En la actualidad, este plato (con diferentes ingredientes y características) ha perdurado en las gastronomías del PerúBoliviaArgentina y Chile.2
En el Perú, el anticucho se caracteriza por el uso de corazón de res y su consumo cuando se acentúa para la fecha de la procesión del Señor de los Milagros. En Chile, en tanto, es considerado un plato tradicional de las Fiestas Patrias.


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